イオンつくば店 無料バスで買い物支援

▲イオンと城山・宝陽台・森の里を結ぶ無料送迎バス

●毎月15日に定期運行します

イオンつくば店は、いわゆる「買い物弱者」を支援するため、毎月15日、お買い物無料送迎バスを定期運行しています。

無料送迎バスが運行されているのは、つくば市でも高齢化が急速に進んでいる茎崎地区南部の住宅団地①城山=宝陽台=森の里、②自由ヶ丘=細見=富士見台=泊崎=あしび野、③梅ヶ丘=緑が丘=桜が丘=高崎とイオンモールつくばを結ぶ各巡回ルート。

遊び気分でどなたも気軽に利用して下さい。

無料送迎バスの時刻表・乗降場所等の詳しいことは

イオンつくば店 電話 029-839-1200

または

NPO法人友の会たすけあい(佐藤) 電話 080-3451-5470

までお問合せください。

イオンつくばでレシート投函にご協力ください(毎月11日)

▲友の会たすけあいのこのBOXに入れてください

毎月11日、イオンつくば店で「幸せの黄色いレシートキャンペーン」が行われています。

このキャンペーンは、当日皆様がイオンさんでお買物をした際に受け取られた「黄色いレシート」を1Fのレジカウンターそば(エスカレータの脇)に並べられたボランティア団体のBOXに投函していただくと、レシート合計金額の1%をチャリティ基金としてイオンさんから地域ボランティア団体に寄付(商品還元)されるというものです。

友の会たすけあいは、イオンつくば店さんの協力で「イオン幸せの黄色いレシートキャンペーン」に参加させていただいております。

毎月11日

イオンつくば店にお買物に行かれた際には、ぜひ、友の会たすけあいのBOXにレシートを投函してください。皆様の善意はボランティア活動に役立たせていただきます。

* レシートは、イオンモールつくば内の専門店の白色のレシートも有効です。

* レシートをお持ち帰りの方は、スタッフに声をおかけください。レシートの領収金額のみを控えさせていただき、レシートはそのままお持ち帰りいただけます。

茨城県の地域情報「常陽リビング」